Mises à jour en direct, sons et notifications dans la boîte de réception

Comment de nouveaux messages apparaissent sans être rafraîchis, le carinet et les notifications sur le bureau, les bannières de rappel et l’avertissement lorsqu’un compte cesse de recevoir.

Mises à jour en direct

Tant que la boîte de réception est ouverte, elle reste connectée à OmniBrand. Les nouveaux messages, réclamations, changements de statut et réponses de collègues apparaissent d’eux-mêmes ; vous n’avez jamais besoin de rafraîchir. Le point à côté de Boîte de réception affiche la connexion : vert Mises à jour en direct activées, pulsant Connexion..., gris Mises à jour en direct désactivées — reconnexion. Après une reconnexion, la liste et le fil ouvert sont rechargés, donc rien n’est manqué.

Notifications sonores et de bureau

  1. Appuyez sur Son allumé / Son éteint en haut de la liste pour activer ou désactiver le carillon dans ce navigateur (Alertes de nouveaux messages (son et notifications bureau)). Il est activé sauf si vous le désactivez.
  2. Autoriser les notifications lorsque votre navigateur vous le demande. Lorsque l’onglet de la boîte de réception est caché ou non focalisé, un message de nouveau client affiche une notification sur ordinateur avec le nom du contact et les premiers mots (ou A envoyé une pièce jointe). Cliquez dessus pour ouvrir la conversation.
  3. Pendant que l’onglet est en arrière-plan, le titre de l’onglet navigateur affiche le nombre de nouveaux messages entre crochets.

Les navigateurs ne diffusent le son qu’après avoir cliqué une fois sur la page.

La cloche

Les affectations (Assigné), les notes qui vous sont adressées (Pour vous), les rappels (Rappel) et les messages d’équipe (Équipe) apparaissent également dans la cloche en haut de l’application, vous les voyez donc sur n’importe quelle page. Ce qui vous parvient par email est défini dans Paramètres des notifications.

Bannières rappel

Lorsqu’un rappel que vous avez défini arrive à échéance, une bannière en haut de la liste indique Faire le suivi avec {name} avec Ouvrir et Ignorer le rappel. Jusqu’à trois sont affichés simultanément. Voir Rappels.

Un compte a cessé de recevoir

Si un compte connecté est déconnecté ou que sa connexion a expiré, une bannière rouge en haut de la liste indique {name} ({platform}) est déconnecté. Rien de nouveau n’en parvient tant qu’il n’est pas reconnecté. avec un lien Reconnecter vers la page Comptes. Avec plus de trois, un lien indique combien de comptes supplémentaires ont besoin d’attention. Le rail Plateformes marque cette plateforme déconnecté. L’état des comptes est vérifié toutes les quelques minutes et chaque fois que vous revenez à l’onglet.

Les boîtes aux lettres Microsoft 365 renouvellent leur connexion elles-mêmes ; lorsque Microsoft refuse (mot de passe modifié, accès MFA ou conditionnel, consentement administrateur révoqué, compte désactivé), le compte doit Reconnecter. Voir Santé du compte et Jeton expiré.

Si quelque chose tourne mal

  • Pas de carillon → appuyer une fois sur la page, vérifier Son activé, et vérifier le volume de l’ordinateur.
  • Aucune notification sur le bureau → autoriser les notifications pour ce site dans le navigateur et dans votre système d’exploitation.
  • Le point reste gris → vérifier votre connexion internet ; la page réessaie d’elle-même.

Liés

Vérifié par rapport au produit le 23 sept. 2026

Dans cette section: Engager

Tous les articles