Archivar, bloquear, spamear y borrar en la bandeja de entrada

Ordena la bandeja de entrada sin perder nada: archiva un hilo terminado, silencia un contacto como bloqueado o spam, y elimina una conversación o un solo mensaje.

Todas estas comienzan con Más acciones (⋯) en la cabecera del hilo, excepto la eliminación.

Archivo

  1. Abre la conversación, pulsa ⋯ y elige Archivar. Ves Conversación archivada y se mueve a la carpeta Archivado.
  2. Para recuperarlo, ábrelo en Archivado y elige Desarchivar (o pulsa Desarchivar en el banner Archivado encima del cuadro de respuesta). Ves Conversación restaurada.

Una conversación archivada vuelve a Activa por sí sola cuando el contacto vuelve a escribir. Cualquiera que pueda abrir la conversación puede archivarla.

Bloquear un contacto o marcar como spam

  1. Pulsa ⋯ y elige Bloquear contacto o Marcar como spam.
  2. Confirmar. ¿Bloquear este contacto? Los mensajes futuros de esta persona se archivarán silenciosamente en Bloqueados y no aparecerán en la bandeja de entrada activa. (la pregunta de spam es la misma, con Spam).
  3. Los mensajes del contacto ahora van a la carpeta Bloqueado o Spam sin ningún timbre ni notificación. El hilo muestra el banner Este contacto está bloqueado o Marcado como spam.
  4. Para deshacer, abre la conversación y elige Desbloquear o No es spam (menú o banner).

El bloqueo y el spam se aplican al contacto, así que todas las conversaciones con esa persona se ven afectadas. Se necesita la tarea de la bandeja de entrada Bloquear y marcar como spam (Propietario, Administrador y Agente por defecto; un administrador puede dársela a cualquier otra persona, o quitarla, en Configuración, Miembros, Editar acceso). No permite eliminar: una persona con Bloquear y marcar como spam pero sin Eliminar puede bloquear y desbloquear, pero no ve Eliminar conversación ni Eliminar mensaje. Los miembros a los que se dio Eliminar antes de que existiera Bloquear y marcar como spam siguen pudiendo bloquear como antes. Bloquear en OmniBrand no bloquea a la persona en la propia plataforma.

Borrar una conversación

  1. Abre Detalles de la conversación ((i)) y desplázate hasta el final.
  2. Pulsa Eliminar conversación (Elimina la conversación y todos sus mensajes para todos.).
  3. Confirma ¿Eliminar esta conversación y todos sus mensajes? Esta acción no se puede deshacer. Ves Conversación eliminada.

Borrar un mensaje

Pasa el cursor sobre un mensaje, abre Opciones del mensaje y elige Eliminar mensaje, luego confirma. Esto lo elimina solo de OmniBrand; no lo desenvía en la plataforma.

Ambas eliminaciones necesitan la tarea de la bandeja de entrada Eliminar. No se pueden deshacer. No se pudo eliminar significa que el servidor se negó.

Relacionado

Comprobado con el producto el 23 sept 2026

En esta sección: Interactuar

Todos los artículos