مرکزی مواد پر جائیں

ان باکس میں آرکائیو، بلاک، اسپام اور حذف کرنا

کچھ کھوئے بغیر ان باکس کو صاف ستھرا رکھیں: مکمل شدہ تھریڈ آرکائیو کریں، کسی رابطے کو بلاک یا اسپام کر کے خاموش کریں، اور پوری گفتگو یا ایک پیغام حذف کریں۔

Archive, block, spam and delete, plus live alerts and soundsانگریزی میں ویڈیوYouTube پر دیکھیں

حذف کرنے کے سوا یہ سب کام تھریڈ کے ہیڈر میں مزید اقدامات (⋯) سے شروع ہوتے ہیں۔

آرکائیو

  1. گفتگو کھولیں، ⋯ دبائیں اور آرکائیو کریں منتخب کریں۔ آپ کو گفتگو آرکائیو ہو گئی نظر آئے گا اور گفتگو آرکائیو شدہ فولڈر میں چلی جائے گی۔
  2. اسے واپس لانے کے لیے اسے آرکائیو شدہ میں کھولیں اور بحال کریں منتخب کریں (یا جواب کے خانے کے اوپر محفوظ شدہ بینر پر بحال کریں دبائیں)۔ آپ کو گفتگو بحال ہو گئی نظر آئے گا۔

جب رابطہ دوبارہ لکھتا ہے تو آرکائیو شدہ گفتگو خود بخود فعال میں واپس آ جاتی ہے۔ جو بھی گفتگو کھول سکتا ہے وہ اسے آرکائیو بھی کر سکتا ہے۔

رابطہ بلاک کریں یا اسپام کے طور پر نشان لگائیں

  1. ⋯ دبائیں اور رابطہ بلاک کریں یا اسپام کے طور پر نشان زد کریں منتخب کریں۔
  2. ایک ونڈو جس کا عنوان اس رابطے کو بلاک کر دوں؟ کہتا ہے "اس شخص کے مستقبل کے پیغامات خاموشی سے بلاک کے تحت فائل کیے جائیں گے اور فعال ان باکس میں ظاہر نہیں ہوں گے۔" تصدیق کے لیے رابطہ بلاک کریں، یا منسوخ کریں۔ اسپیم کے لیے ونڈو کیا اس رابطے کو اسپیم کے طور پر نشان زد کیا جائے؟ (اسپیم کے تحت فائل کیا گیا) اور بٹن کو اسپام کے طور پر نشان زد کریں زد کریں۔
  3. اب اس رابطے کے پیغامات بغیر کسی گھنٹی یا نوٹیفکیشن کے بلاک شدہ یا اسپام فولڈر میں جاتے ہیں۔ تھریڈ میں بینر یہ رابطہ بلاک ہے یا اسپام کے طور پر نشان زد دکھائی دیتا ہے۔
  4. واپس لینے کے لیے گفتگو کھولیں اور ان بلاک کریں یا اسپام نہیں منتخب کریں (مینو یا بینر سے)۔

بلاک اور اسپام رابطے پر لاگو ہوتے ہیں، اس لیے اس شخص کے ساتھ ہر گفتگو متاثر ہوتی ہے۔ ان کے لیے ان باکس کا کام بلاک اور اسپام درکار ہے (بطور ڈیفالٹ مالک، ایڈمن اور ایجنٹ؛ ایڈمن اسے کسی اور کو بھی دے سکتا ہے، یا اس کا نشان ہٹا سکتا ہے، سیٹنگز، ارکان، رسائی میں ترمیم کریں کے تحت)۔ اس سے کسی کو حذف کرنے کی اجازت نہیں ملتی: جس شخص کے پاس بلاک اور اسپام ہے لیکن حذف کریں نہیں، وہ بلاک اور ان بلاک کر سکتا ہے لیکن اسے گفتگو کو حذف کریں یا پیغام حذف کریں نظر نہیں آتا۔ جن ارکان کو بلاک اور اسپام کے آنے سے پہلے حذف کریں دیا گیا تھا، وہ پہلے کی طرح بلاک کر سکتے ہیں۔ OmniBrand میں بلاک کرنے سے وہ شخص پلیٹ فارم پر بلاک نہیں ہوتا۔

گفتگو حذف کریں

  1. گفتگو کی تفصیلات (ⓘ) کھولیں اور سب سے نیچے تک اسکرول کریں۔
  2. گفتگو کو حذف کریں دبائیں (گفتگو اور اس کے تمام پیغامات سب کے لیے ہٹا دیتی ہے۔)۔
  3. ایک ونڈو جس کا عنوان کیا یہ گفتگو ڈیلیٹ کر دوں؟ کہتی ہے: "گفتگو اور اس کے تمام پیغامات سب کے لیے حذف ہو گئے ہیں۔ یہ واپس نہیں کیا جا سکتا۔" تصدیق کے لیے گفتگو کو حذف کریں، یا منسوخ کریں۔ آپ دیکھتے گفتگو حذف کر دی گئی۔

ایک پیغام حذف کریں

کسی پیغام پر ماؤس لے جائیں، پیغام کے اختیارات کھولیں اور پیغام حذف کریں منتخب کریں، پھر تصدیق کریں۔ یہ پیغام کو صرف OmniBrand سے ہٹاتا ہے؛ پلیٹ فارم پر بھیجا گیا پیغام واپس نہیں ہوتا۔

دونوں طرح کے حذف کے لیے ان باکس کا کام حذف کریں درکار ہے۔ انہیں واپس نہیں کیا جا سکتا۔ حذف نہیں ہو سکا کا مطلب ہے کہ سرور نے انکار کر دیا۔

متعلقہ

14 اکتوبر، 2026 کو پروڈکٹ کے مطابق جانچا گیا

اس سیکشن میں: انگیجمنٹ

تمام مضامین