इनबॉक्स में संग्रहीत करना, ब्लॉक, स्पैम और हटाना
कुछ भी खोए बिना इनबॉक्स व्यवस्थित रखें: पूरा हो चुका थ्रेड आर्काइव करें, किसी संपर्क को ब्लॉक या स्पैम करके शांत करें, और कोई बातचीत या एक संदेश हटाएं।
हटाने को छोड़कर, ये सभी थ्रेड हेडर में अधिक कार्रवाइयां (⋯) से शुरू होते हैं।
आर्काइव
- बातचीत खोलें, ⋯ दबाएं और संग्रहीत करें चुनें। आपको बातचीत संग्रहीत की गई दिखता है और वह संग्रहीत फ़ोल्डर में चली जाती है।
- उसे वापस लाने के लिए, उसे संग्रहीत में खोलें और संग्रह से निकालें चुनें (या जवाब बॉक्स के ऊपर संग्रहीत बैनर पर अनआर्काइव करें दबाएं)। आपको बातचीत वापस लाई गई दिखता है।
आर्काइव की गई बातचीत, संपर्क के फिर से लिखने पर अपने आप सक्रिय में लौट आती है। जो भी बातचीत खोल सकता है, वह उसे आर्काइव कर सकता है।
किसी संपर्क को ब्लॉक करें या स्पैम चिह्नित करें
- ⋯ दबाएं और संपर्क ब्लॉक करें या स्पैम के रूप में चिह्नित करें चुनें।
- पुष्टि करें। इस संपर्क को ब्लॉक करें? इस व्यक्ति के भविष्य के संदेश ब्लॉक किए गए में चुपचाप दर्ज होंगे और सक्रिय इनबॉक्स में नहीं दिखेंगे। (स्पैम का सवाल भी यही है, स्पैम के साथ)।
- अब संपर्क के संदेश बिना ध्वनि या नोटिफिकेशन के ब्लॉक किए गए या स्पैम फ़ोल्डर में जाते हैं। थ्रेड में बैनर यह संपर्क ब्लॉक है या स्पैम के रूप में चिह्नित दिखता है।
- पूर्ववत करने के लिए, बातचीत खोलें और अनब्लॉक करें या स्पैम नहीं चुनें (मेन्यू या बैनर से)।
ब्लॉक और स्पैम संपर्क पर लागू होते हैं, इसलिए उस व्यक्ति के साथ हर बातचीत प्रभावित होती है। इनके लिए इनबॉक्स कार्य ब्लॉक और स्पैम चाहिए (डिफ़ॉल्ट रूप से ओनर, एडमिन और एजेंट; एडमिन इसे किसी और को भी दे सकता है, या इसका निशान हटा सकता है, सेटिंग्स, सदस्य, पहुंच संपादित करें के अंतर्गत)। इससे किसी को हटाने की अनुमति नहीं मिलती: जिस व्यक्ति के पास ब्लॉक और स्पैम है लेकिन हटाएं नहीं, वह ब्लॉक और अनब्लॉक कर सकता है लेकिन उसे बातचीत हटाएं या संदेश हटाएं नहीं दिखता। जिन सदस्यों को ब्लॉक और स्पैम के आने से पहले हटाएं दिया गया था, वे पहले की तरह ब्लॉक कर सकते हैं। OmniBrand में ब्लॉक करने से वह व्यक्ति प्लेटफ़ॉर्म पर ब्लॉक नहीं होता।
बातचीत हटाएं
- बातचीत का विवरण (ⓘ) खोलें और सबसे नीचे तक स्क्रॉल करें।
- बातचीत हटाएं दबाएं (सभी के लिए बातचीत और उसके सभी संदेश हटा देता है।)।
- इस बातचीत और इसके सभी संदेश हटाएं? इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता। की पुष्टि करें। आपको बातचीत हटा दी गई दिखता है।
एक संदेश हटाएं
किसी संदेश पर माउस ले जाएं, संदेश विकल्प खोलें और संदेश हटाएं चुनें, फिर पुष्टि करें। यह उसे केवल OmniBrand से हटाता है; प्लेटफ़ॉर्म पर उसे वापस नहीं लेता।
दोनों तरह के हटाने के लिए इनबॉक्स कार्य हटाएं चाहिए। इन्हें पूर्ववत नहीं किया जा सकता। हटाया नहीं जा सका का मतलब है कि सर्वर ने अस्वीकार कर दिया।
संबंधित
23 सित॰ 2026 को प्रोडक्ट से मिलान करके जांचा गया