Uma conta mostra Desconectado, Login expirado ou Mensagens: Não chegam
A plataforma parou de aceitar o acesso da OmniBrand à conta; corrigir a causa, depois clicar em Reconectar na conta.
Mais vídeos sobre esse tema
O que você vê
- Em Contas (/app/channels) a linha da conta diz Publicação: Desconectado ou Publicação: Login expirado (Conexão: ... para WhatsApp, chat do site e e-mail), ou Publicação: Expirando com "expira em ...", ou Publicação: Precisa de atenção.
- A conta mostra Mensagens: Não chegam com "Não pudemos coletar novas mensagens desta conta. Nada está chegando aqui até que seja corrigido. A plataforma disse: ...".
- Uma conta do WhatsApp ou Facebook mostra "Webhooks da caixa de entrada não inscritos - reconectar".
- A Caixa de Entrada mostra um banner "Desconectado: ... Nada novo chega dele até que seja reconectado." com um botão Reconectar.
- Em Bots da caixa de entrada (/app/bots), um bot nessa conta mostra Canal desconectado, sem responder.
- Os posts agendados dessa conta falham, e você pode receber uma notificação Conta social precisa ser reconectada (categoria Falhas e tokens expirando) que indica a conta e o motivo, por exemplo "porque a senha foi alterada ou redefinida".
Por que isso acontece
- A senha do login da plataforma com o qual a conta foi conectada foi alterada.
- Alguém removeu o acesso da OmniBrand nas configurações da plataforma, ou uma página ou conta mudou de proprietário.
- A permissão da plataforma chegou à data de término (algumas plataformas fazem você fazer login novamente a cada poucas semanas ou meses).
- A pessoa que conectou a conta perdeu seu papel de administrador na página ou conta empresarial.
Como consertar isso
- Abrir Contas (/app/channels). Apenas um proprietário ou administrador pode reconectar uma conta compartilhada; um agente pode reconectar sua própria caixa de correio.
- Leia o motivo no cartão da conta (o texto após "A plataforma disse:"), e corrija primeiro na plataforma se ele nomear algo que você precisa mudar ali.
- Clique em Reconectar na conta e faça login de novo com uma conta que ainda a gerencia. Reconectar restaura essa mesma conta: uma caixa de correio compartilhada do Microsoft 365 volta como caixa compartilhada, uma conta do Instagram abre o login com que foi conectada, e uma caixa de correio IMAP abre Nova senha do app nas Configurações dela.
- Facebook, Instagram, Threads e WhatsApp: quando a janela do Meta abrir, escolha Editar configurações e marque todas as páginas, contas e números que quiser. O Meta reutiliza sua escolha anterior, e tudo que não estiver marcado permanece desconectado. Para o WhatsApp: "Quando a janela do Meta abrir, escolha Editar configurações e opte para todas as contas do WhatsApp para que esse número seja incluído."
- Verifique se o crachá agora diz Publicação: OK ou Conexão: OK. Envie uma mensagem de teste se for uma conta de caixa de entrada.
O que acontece depois
Mensagens que os clientes enviam após a conta estar saudável novamente chegam à caixa de entrada. Posts marcados Com falha enquanto estava fora do ar não publicam sozinhos; veja Um post não foi publicado.
Bom saber
- Uma caixa de correio Microsoft 365 renova seu próprio login; veja Caixa de e-mail do Microsoft 365 pede para reconectar por seus motivos específicos.
- Uma caixa de correio com senha ou senha de app que para de receber normalmente precisa da nova senha: clique em Reconectar (ou Configurações) na conta, digite-a em Nova senha do app e depois Verificar e salvar.
- "A plataforma não concedeu esses escopos..." (um selo como "2 funcionalidades não permitidas") significa que o login funcionou, mas algumas permissões não foram concedidas. Reconecte-se e aceite todas as permissões solicitadas.