Espaces de travail : ajouter, changer, archiver, supprimer

Un espace de travail par marque ou client : créez-en un, rendez-le actif, archivez-le, et supprimez définitivement un espace archivé.

Un espace de travail contient les comptes, le contenu, la boîte de réception, les contacts, le profil de marque et les membres d’une marque (ou d’un client). Votre organisation commence par un espace appelé « Par défaut ». L’écran des espaces de travail (/app/workspaces, barre latérale Configuration, Espaces de travail, ou + Créer en bas du commutateur d’espaces de travail) liste tous les espaces de travail auxquels vous appartenez, y compris ceux archivés. Chaque rôle peut l’ouvrir ; ce que vous pouvez faire sur chaque ligne dépend de votre rôle dans cet espace de travail.

Avant que tu commences

  • La création d’un espace de travail nécessite que vous soyez propriétaire ou administrateur d’au moins un espace de travail existant.
  • Votre plan fixe combien d’espaces de travail actifs vous pouvez avoir ; les espaces de travail archivés ne comptent pas. Voir /pricing.

Étape par étape : créer un espace de travail

  1. Tapez un nom dans Nom du nouvel espace de travail en haut.
  2. Cliquez sur Créer. L’espace de travail apparaît dans la liste, avec vous en tant que propriétaire.
  3. Pour travailler dedans, cliquez sur Activer sur sa ligne (ou choisissez dans le commutateur d’espace de travail de l’en-tête).
  4. Dans le nouvel espace de travail, invitez son équipe dans les paramètres, Membres, connectez ses comptes et décrivez sa marque.

Étape par étape : changer d’espace de travail

  • Choisissez l'espace de travail dans le sélecteur de l'en-tête, ou cliquez sur Activer sur sa ligne dans cet écran. Dans les deux cas, la page se recharge dans cet espace de travail et sa ligne affiche Actif.

Étape par étape : archiver et supprimer

  1. Archiver n'est pas proposé pour l'espace de travail dans lequel vous travaillez ; sa ligne indique « Pour archiver cet espace de travail, activez d'abord un autre espace. » Cliquez d'abord sur Activer sur un autre espace de travail.
  2. Sur la ligne de l'espace de travail, cliquez sur Archiver (Propriétaire de cet espace de travail uniquement). La ligne affiche Archivé. Rien n'est supprimé : un espace de travail archivé n'accepte plus aucune nouvelle activité et libère sa place dans votre forfait.
  3. Pour le rétablir, cliquez sur Désarchiver.
  4. Pour le supprimer définitivement, attendez 24 heures après l'archivage : jusque-là, Supprimer est grisé et la ligne indique « Suppression possible à partir du {date and time} ». Cliquez ensuite sur Supprimer sur la ligne archivée. Une fenêtre vous demande de saisir l'identifiant de l'espace de travail (affiché sous son nom, par exemple /default sans la barre oblique) pour confirmer. Cliquez sur OK.

Champs et options

  • Nom du nouvel espace de travail (requis) : tout nom, par exemple la marque ou le client. OmniBrand crée l’identifiant (slug) à partir de celui-ci : lettres minuscules, chiffres et tirets, avec un chiffre ajouté s’il est déjà utilisé.
  • Chaque ligne affiche le nom de l’espace de travail et, en dessous, son identifiant (/slug).
  • Actif : l’espace de travail dans lequel vous travaillez actuellement.
  • Activer : travail dans cet espace de travail.
  • Archiver / Désarchiver / Supprimer : affichés uniquement pour le Propriétaire de cet espace de travail. Archiver n'apparaît pas sur l'espace de travail actif. Supprimer n'apparaît que sur les lignes archivées et fonctionne 24 heures après l'archivage.

Que se passe-t-il ensuite

  • Supprimer supprime l’espace de travail avec tout son contenu, ses comptes, ses contacts, ses conversations et son historique. OmniBrand prépare d’abord une exportation de ses données. Cela ne peut pas être annulé.
  • Les membres d’un espace de travail supprimé y perdent accès ; leurs identifiants et autres espaces de travail restent.

Si quelque chose tourne mal

  • « Seul un propriétaire ou administrateur d’un espace de travail existant peut en créer un autre » : demandez à un propriétaire ou à un administrateur de le créer, ou de vous nommer administrateur quelque part.
  • « La limite de votre forfait pour cela est utilisée. » : le nombre d’espaces de travail de votre forfait est atteint. Archiver un que vous n’utilisez plus, ou mettre à niveau ; voir Plans.
  • « L'espace de travail doit être archivé depuis 24 h avant sa suppression... » : attendez l'heure indiquée dans « Suppression possible à partir du ... » sur sa ligne.
  • « C’est le seul espace de travail ; créez-en un autre avant de le supprimer » : une organisation conserve toujours au moins un espace de travail.
  • « Confirmation mismatch... » : l’identifiant que vous avez saisi ne correspond pas. Tapez-le exactement comme indiqué sous le nom, sans la barre oblique.
  • « Cet espace de travail est archivé - désarchivez-le pour effectuer des modifications » : vous avez essayé de modifier quelque chose à l’intérieur d’un espace de travail archivé ; cliquez d’abord sur Désarchiver.

Bon à savoir

  • Les rôles sont par espace de travail : la même personne peut être éditeur dans un espace et visualiseur dans un autre.
  • Le commutateur d’espace de travail dans l’en-tête ne montre que les espaces de travail actifs (non archivés).
  • Cet écran n’est pas l’endroit où toute l’organisation est supprimée ; c’est sur Votre compte.

Liés

Vérifié par rapport au produit le 23 sept. 2026

Dans cette section: Premiers pas

Tous les articles