ورک اسپیسز: شامل کریں، تبدیل کریں، آرکائیو کریں، حذف کریں
ہر برانڈ یا کلائنٹ کے لیے ایک ورک اسپیس: ایک بنائیں، اسے فعال کریں، آرکائیو کریں، اور آرکائیو شدہ ورک اسپیس کو ہمیشہ کے لیے حذف کریں۔
ایک ورک اسپیس ایک برانڈ (یا ایک کلائنٹ) کے اکاؤنٹس، مواد، ان باکس، رابطے، برانڈ پروفائل اور ارکان رکھتا ہے۔ آپ کی تنظیم “Default” نامی ایک ورک اسپیس سے شروع ہوتی ہے۔ ورک اسپیسز کی اسکرین (/app/workspaces، سائیڈبار میں سیٹ اپ، ورک اسپیسز، یا ورک اسپیس سوئچر کے نیچے + تخلیق کریں) ہر اس ورک اسپیس کی فہرست دکھاتی ہے جس کے آپ رکن ہیں، آرکائیو شدہ سمیت۔ ہر کردار اسے کھول سکتا ہے؛ ہر قطار پر آپ کیا کر سکتے ہیں یہ اس ورک اسپیس میں آپ کے کردار پر منحصر ہے۔
شروع کرنے سے پہلے
- ورک اسپیس بنانے کے لیے ضروری ہے کہ آپ کم از کم ایک موجودہ ورک اسپیس کے مالک یا ایڈمن ہوں۔
- آپ کا پلان طے کرتا ہے کہ آپ کے کتنے فعال ورک اسپیسز ہو سکتے ہیں؛ آرکائیو شدہ ورک اسپیسز شمار نہیں ہوتے۔ دیکھیں /pricing۔
مرحلہ وار: ورک اسپیس بنائیں
- اوپر نئے ورک اسپیس کا نام میں نام لکھیں۔
- تخلیق کریں پر کلک کریں۔ ورک اسپیس فہرست میں ظاہر ہو جاتا ہے، اور آپ اس کے مالک ہوتے ہیں۔
- اس میں کام کرنے کے لیے اس کی قطار پر فعال بنائیں پر کلک کریں (یا ہیڈر کے ورک اسپیس سوئچر میں اسے منتخب کریں)۔
- نئے ورک اسپیس میں سیٹنگز، ارکان کے تحت اس کی ٹیم کو مدعو کریں، اس کے اکاؤنٹس منسلک کریں، اور اس کا برانڈ بیان کریں۔
مرحلہ وار: ورک اسپیس تبدیل کریں
- ہیڈر کے سوئچر میں ورک اسپیس منتخب کریں، یا اس اسکرین پر اس کی قطار میں فعال بنائیں پر کلک کریں۔ دونوں صورتوں میں صفحہ اسی ورک اسپیس کے اندر دوبارہ لوڈ ہوتا ہے، اور اس کی قطار پر فعال دکھائی دیتا ہے۔
مرحلہ وار: آرکائیو اور حذف کریں
- جس ورک اسپیس میں آپ کام کر رہے ہیں اس پر آرکائیو کریں (آرکائیو) پیش نہیں کیا جاتا؛ اس کی قطار پر لکھا ہوتا ہے “اس ورک اسپیس کو آرکائیو کرنے کے لیے پہلے کوئی دوسرا ورک اسپیس فعال بنائیں۔” پہلے کسی اور ورک اسپیس پر فعال بنائیں پر کلک کریں۔
- ورک اسپیس کی قطار پر آرکائیو کریں (آرکائیو) پر کلک کریں (صرف اس ورک اسپیس کا مالک)۔ قطار پر آرکائیو شدہ دکھائی دیتا ہے۔ کچھ حذف نہیں ہوتا: آرکائیو شدہ ورک اسپیس کوئی نئی سرگرمی قبول نہیں کرتا اور آپ کے پلان میں اپنی جگہ خالی کر دیتا ہے۔
- اسے واپس لانے کے لیے بحال کریں پر کلک کریں۔
- اسے ہمیشہ کے لیے حذف کرنے کے لیے آرکائیو کرنے کے بعد 24 گھنٹے انتظار کریں: تب تک حذف کریں غیر فعال رہتا ہے اور قطار پر لکھا ہوتا ہے “حذف کرنا {تاریخ اور وقت} سے دستیاب”۔ پھر آرکائیو شدہ قطار پر حذف کریں پر کلک کریں۔ ایک خانہ تصدیق کے لیے آپ سے ورک اسپیس کا شناخت کنندہ لکھنے کو کہتا ہے (جو اس کے نام کے نیچے دکھایا جاتا ہے، مثلاً /default، سلیش کے بغیر)۔ OK پر کلک کریں۔
فیلڈز اور اختیارات
- نئے ورک اسپیس کا نام (لازمی): کوئی بھی نام، مثلاً برانڈ یا کلائنٹ کا۔ OmniBrand اسی سے شناخت کنندہ (سلگ) بناتا ہے: چھوٹے حروف، اعداد اور ڈیش، اور اگر وہ پہلے سے استعمال میں ہو تو ساتھ ایک عدد لگا دیا جاتا ہے۔
- ہر قطار ورک اسپیس کا نام اور اس کے نیچے اس کا شناخت کنندہ (/سلگ) دکھاتی ہے۔
- فعال: وہ ورک اسپیس جس میں آپ اس وقت کام کر رہے ہیں۔
- فعال بنائیں: اس ورک اسپیس میں کام کریں۔
- آرکائیو کریں / بحال کریں / حذف کریں: صرف اس ورک اسپیس کے مالک کو دکھائے جاتے ہیں۔ محفوظ کریں (آرکائیو) فعال ورک اسپیس پر نہیں ہوتا۔ حذف کریں صرف آرکائیو شدہ قطاروں پر آتا ہے اور آرکائیو کرنے کے 24 گھنٹے بعد سے کام کرتا ہے۔
آگے کیا ہوتا ہے
- حذف کرنا ورک اسپیس کو اس کے تمام مواد، اکاؤنٹس، رابطوں، گفتگوؤں اور تاریخچے سمیت ہٹا دیتا ہے۔ OmniBrand پہلے اس کے ڈیٹا کی ایکسپورٹ تیار کرتا ہے۔ اسے واپس نہیں کیا جا سکتا۔
- حذف شدہ ورک اسپیس کے ارکان اس تک رسائی کھو دیتے ہیں؛ ان کے لاگ اِن اور دوسرے ورک اسپیسز برقرار رہتے ہیں۔
اگر کچھ غلط ہو جائے
- “صرف کسی موجودہ ورک اسپیس کا مالک یا ایڈمن دوسرا ورک اسپیس بنا سکتا ہے”: کسی مالک یا ایڈمن سے اسے بنانے کو کہیں، یا آپ کو کہیں ایڈمن بنانے کو کہیں۔
- “آپ کے پلان کی اس کی حد پوری ہو چکی ہے۔”: آپ کے پلان میں ورک اسپیسز کی تعداد پوری ہو گئی ہے۔ جو ورک اسپیس آپ اب استعمال نہیں کرتے اسے آرکائیو کریں، یا اپ گریڈ کریں؛ دیکھیں پلانز۔
- “حذف کرنے سے پہلے ورک اسپیس کا 24 گھنٹے آرکائیو رہنا ضروری ہے...”: اس کی قطار پر “حذف کرنا ... سے دستیاب” میں دکھائے گئے وقت تک انتظار کریں۔
- “یہ واحد ورک اسپیس ہے؛ اسے حذف کرنے سے پہلے دوسرا بنائیں”: ایک تنظیم میں ہمیشہ کم از کم ایک ورک اسپیس رہتا ہے۔
- “تصدیق مماثل نہیں...”: آپ کا لکھا ہوا شناخت کنندہ مماثل نہیں۔ اسے بالکل ویسا ہی لکھیں جیسا نام کے نیچے دکھایا گیا ہے، سلیش کے بغیر۔
- “یہ ورک اسپیس آرکائیو شدہ ہے - تبدیلیاں کرنے کے لیے اسے بحال کریں”: آپ نے آرکائیو شدہ ورک اسپیس کے اندر کچھ تبدیل کرنے کی کوشش کی؛ پہلے بحال کریں پر کلک کریں۔
جاننے کی باتیں
- کردار ہر ورک اسپیس کے لیے الگ ہوتے ہیں: ایک ہی شخص ایک میں ایڈیٹر اور دوسرے میں ناظر ہو سکتا ہے۔
- ہیڈر کا ورک اسپیس سوئچر صرف فعال (غیر آرکائیو شدہ) ورک اسپیسز دکھاتا ہے۔
- پوری تنظیم اس اسکرین سے حذف نہیں ہوتی؛ وہ آپ کا اکاؤنٹ پر ہوتا ہے۔
متعلقہ
23 ستمبر، 2026 کو پروڈکٹ کے مطابق جانچا گیا