Ihre Daten, Löschung von Arbeitsbereichen und Kontolöschung

Laden Sie Ihre eigenen Daten herunter, archivieren oder löschen Sie einen Arbeitsbereich, und wie die Gründerbesitzer das gesamte Konto löschen (30 Tage, kündigbar).

Laden Sie Ihre eigenen Daten herunter

  1. Öffnen Sie den Avatar oben rechts, dann Ihr Konto (/app/account).
  2. In Ihre Daten klicken Sie auf Meine Daten herunterladen.
  3. Eine Datei namens omnibrand-my-data.json Downloads mit allem, was OmniBrand über Sie enthält: Profil, Mitgliedschaften und Ihre Aktivitäten.

Kontakte und Posteingangsgespräche gehören zum Arbeitsbereich, nicht zu Ihnen. Um Kontakte als Tabelle zu exportieren, verwenden Sie CSV exportieren unter Kontakte (/app/contacts); dafür ist die Aufgabe Kontakte exportieren nötig. Siehe Kontakte.

Einen ganzen Arbeitsbereich exportieren

Inhaber und Admins können alles aus dem Arbeitsbereich herunterladen, den sie geöffnet haben. 1. Öffnen Sie Einstellungen, Allgemeines (/app/settings), Karte Workspace-Daten exportieren. 2. Klicken Sie auf Workspace-Daten exportieren. Der Export wird im Hintergrund erstellt; die Schaltfläche zeigt "Export wird vorbereitet…", und die Liste darunter zeigt den Export als Wartend oder Wird vorbereitet. 3. Wenn Bereit angezeigt wird, klicken Sie auf Herunterladen. Sie erhalten eine JSON-Datei mit den Kontakten, Konversationen und Nachrichten, Inhalten, Kampagnen, dem Markenprofil, den Konten (nie deren Passwörter oder Tokens), Mitgliedern und Einstellungen des Arbeitsbereichs. Der Download-Link ist nur kurz gültig; öffnen Sie die Seite erneut, um einen neuen zu erhalten. 4. Pro Arbeitsbereich läuft immer nur ein Export. Ein fehlgeschlagener Export zeigt Fehlgeschlagen mit dem Grund; versuchen Sie es erneut. 5. Eine Benachrichtigung in der App ("Datenexporte") informiert Sie, wenn er bereit ist.

Einen Arbeitsbereich archivieren oder löschen

Nur ein Inhaber dieses Arbeitsbereichs kann dies tun, auf Workspaces (/app/workspaces). 1. Machen Sie zuerst einen anderen Arbeitsbereich aktiv: Archivieren wird nur für Arbeitsbereiche angeboten, die nicht der gerade geöffnete sind (diese Zeile zeigt "Um diesen Arbeitsbereich zu archivieren, machen Sie zuerst einen anderen aktiv."). 2. Klicken Sie auf Archivieren im Arbeitsbereich. Es erhält ein Archiviert-Badge, verschwindet aus dem Arbeitsbereich-Selektor und akzeptiert keine Änderungen. Archivierung aufheben bringt es unverändert zurück. 3. Um ihn endgültig zu löschen, muss er seit 24 Stunden archiviert sein; bis dahin ist Löschen ausgegraut, und die Zeile zeigt "Löschen möglich ab {date and time}". Klicken Sie dann bei ihm auf Löschen. 4. Ein Feld bittet Sie, die Kennung des Arbeitsbereichs einzugeben (unter dem Namen nach /wird angezeigt). Geben Sie sie genau ein und bestätigen Sie sie.

Das Löschen entfernt den Arbeitsbereich mit all seinen Inhalten, Konten und Verlauf und kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie können den einzigen Arbeitsbereich im Konto nicht löschen; erstellen Sie zuerst einen neuen.

Löschen Sie das ganze Konto

Dadurch werden alle Arbeitsbereiche, Konten, Kontaktdaten und Nachrichten im Konto entfernt. 1. Nur die Gründungsinhaber des Kontos können sie beantragen. Andere sehen statt des Formulars "Nur ein Inhaber des ersten Arbeitsbereichs des Kontos kann dies beantragen.". Die Gründungsinhaber sind, in dieser Reihenfolge: - die aktiven Inhaber des ersten Arbeitsbereichs des Kontos (des zuerst erstellten, auch wenn er umbenannt wurde); - wenn dieser Arbeitsbereich keinen aktiven Inhaber hat, die Person, die das Konto erstellt hat, sofern sie noch aktiv und Inhaber eines beliebigen Arbeitsbereichs darin ist; - andernfalls der aktive Inhaber, der am längsten Inhaber ist. Inhaber eines später erstellten Arbeitsbereichs zu sein (zum Beispiel eines, den ein Admin für einen Kunden angelegt hat), macht niemanden zum Gründungsinhaber, solange eine frühere Regel noch greift. 2. Öffnen Sie Ihr Konto (/app/account), Abschnitt Ihre Daten, Gesamtes Konto löschen. 3. Die Karte zeigt die Kennung nach "Geben Sie zur Bestätigung die Kennung dieses Kontos ein:" (sie steht auch unter Einstellungen, Unternehmensdaten, als "Kontokennung:"). Geben Sie sie in Kontokennung eingeben ein; Löschung beantragen bleibt deaktiviert, bis sie übereinstimmt. 4. Klicken Sie auf Löschung beantragen. Die Seite zeigt "Löschung geplant für ..." mit einem Löschung zurückziehen-Button. 5. Jeder Inhaber des Kontos erhält eine E-Mail, dass das Konto in 30 Tagen gelöscht wird, inklusive Datum. 6. Bis zu diesem Datum funktioniert das Konto weiterhin normal. Danach wird alles gelöscht. Steuerrechnungen werden wie gesetzlich vorgeschrieben geführt.

Eine ausstehende Löschung abbrechen

Jeder Inhaber oder Admin kann den Antrag vor dem Datum zurückziehen: Öffnen Sie Ihr Konto, Abschnitt Ihre Daten. Solange eine Löschung aussteht, sehen alle Inhaber und Admins dort "Löschung geplant für ..." und Löschung zurückziehen, in jedem Browser; klicken Sie darauf. Andere Rollen sehen das Datum und einen Hinweis, sich an einen Inhaber oder Admin zu wenden.

Gut zu wissen

  • Das Trennen eines Kontos entzog außerdem den Zugang von OmniBrand auf der Plattformseite.
  • Die öffentlichen Datenlösch- und Datenschutz Seiten beschreiben, was gespeichert wird, wo und wie lange.

Verwandt

Am 23.09.2026 mit dem Produkt abgeglichen

In diesem Abschnitt: Einstellungen

Alle Artikel