आपका डेटा, वर्कस्पेस हटाना और खाता हटाना
अपना खुद का डेटा डाउनलोड करें, किसी कार्यस्थान को संग्रहीत करें या हटाएं और संगठन का स्वामी पूरे संगठन को कैसे हटाता है (30 दिन, रद्द करने योग्य).
इस विषय पर अधिक वीडियो
अपना डेटा डाउनलोड करें
- ऊपर दाईं ओर अवतार खोलें, फिर आपका खाता (/app/account)।
- आपका डेटा में मेरा डेटा डाउनलोड करें पर क्लिक करें।
- omnibrand-my-data.json नाम की एक फ़ाइल डाउनलोड होती है, जिसमें वह सब होता है जो OmniBrand के पास आपके बारे में है: प्रोफ़ाइल, सदस्यताएं और आपकी गतिविधि।
संपर्क और इनबॉक्स की बातचीत वर्कस्पेस की होती हैं, आपकी नहीं। संपर्कों को स्प्रेडशीट के रूप में निकालने के लिए संपर्क (/app/contacts) पर CSV एक्सपोर्ट करें का उपयोग करें, जिसके लिए संपर्क एक्सपोर्ट करें कार्य चाहिए; देखें संपर्क।
पूरा वर्कस्पेस निर्यात करें
मालिक और एडमिन अपने खुले हुए वर्कस्पेस की हर चीज़ डाउनलोड कर सकते हैं।
- सेटिंग्स, सामान्य (/app/settings) खोलें, कार्ड वर्कस्पेस डेटा एक्सपोर्ट करें।
- वर्कस्पेस डेटा एक्सपोर्ट करें पर क्लिक करें। निर्यात बैकग्राउंड में तैयार होता है; बटन पर "निर्यात तैयार हो रहा है…" दिखता है और उसके नीचे की सूची में निर्यात प्रतीक्षा में या तैयार हो रहा है के रूप में दिखता है।
- जब यह तैयार दे, तो डाउनलोड करें क्लिक करें. आपको कार्यस्थान के संपर्कों, वार्तालापों और संदेशों, सामग्री, अभियानों, ब्रांड प्रोफ़ाइल, खातों (कभी भी उनके पासवर्ड या टोकन नहीं), सदस्यों और सेटिंग्स के साथ एक JSON फ़ाइल मिलती है. बटन पर लिखा है "डाउनलोड की तैयारी कर रहा है..." एक पल के लिए, फिर आपका ब्राउज़र फ़ाइल को ओमनीब्रांड-(कार्यस्थान पहचानकर्ता)-(दिनांक).json के रूप में सहेजता है; पेज खुला रहता है. प्रत्येक क्लिक एक नया लिंक बनाता है, इसलिए डाउनलोड करें तक काम करता है जब तक पेज खुला रहता है. अगर यह शुरू नहीं हो सकता है, तो "डाउनलोड शुरू नहीं हो सका." और कारण उस एक्सपोर्ट के तहत लाल रंग में दिखाई देता है; फिर से डाउनलोड करें पर क्लिक करें.
- हर वर्कस्पेस में एक समय में एक ही निर्यात चलता है। विफल निर्यात कारण के साथ विफल दिखाता है; फिर से कोशिश करें।
- एक इन-ऐप अधिसूचना, वर्कस्पेस एक्सपोर्ट तैयार ( "डेटा निर्यात"), आपको बताता है कि यह कब तैयार है। इसे क्लिक करने से इस कार्ड पर सेटिंग्स, सामान्य खुलते हैं और इसे देखने में लाता है, और कार्ड दृश्य में रहता है, जबकि इसके ऊपर के कार्ड लोड हो रहे हैं (जब तक आप खुद को स्क्रॉल नहीं करते)।
वर्कस्पेस को संग्रहीत या डिलीट करें
यह केवल उस वर्कस्पेस का मालिक कर सकता है, वर्कस्पेस पेज (/app/workspaces) पर।
- पहले किसी भिन्न कार्यक्षेत्र पर स्विच करें (इसकी पंक्ति पर इस पर स्विच करें ): संग्रहीत करें उन कार्यस्थानों पर पेश किया जाता है जो आपके द्वारा खुले नहीं हैं। आप जिस पर काम कर रहे हैं वह वर्तमान बैज रखता है और कहता है "इस कार्यक्षेत्र को संग्रहीत करने के लिए, पहले दूसरे पर स्विच करें।
- कार्यस्थान पर संग्रहीत करें क्लिक करें. एक विंडो इस वर्कस्पेस को संग्रहीत करें? क्या रोकता है ("(नाम) प्रकाशन बंद कर देता है: इसके शेड्यूल किए गए पोस्ट और कतारें नहीं चलती हैं, और कोई भी इसे तब तक बदल नहीं सकता जब तक कि यह संग्रहीत न हो जाए. ..."); पुष्टि करने के लिए संग्रह संग्रहीत करें या रद्द करें पर क्लिक करें. कार्यस्थान को एक संग्रहीत मिलता है, "(नाम) संग्रहीत है. जब भी आपको इसकी आवश्यकता हो, इसे इस सूची से अनआर्काइव करें." शीर्ष पर दिखाई देता है, और यह कार्यस्थान चयनकर्ता से गायब हो जाता है और कोई परिवर्तन स्वीकार नहीं करता है. संग्रह से निकालें इसे अपरिवर्तित वापस लाता है, जब तक कि आपकी योजना में कार्यक्षेत्र मुक्त है: जब आपकी योजना में शामिल प्रत्येक कार्यक्षेत्र उपयोग में होता है, तो संग्रह से निकालें धूसर हो जाता है और पंक्ति कहती है "आपकी योजना में शामिल प्रत्येक कार्यस्थान उपयोग में है। एक और संग्रह करें या इसे अनआर्काइव करने के लिए अपग्रेड करें." एक प्लान और उपयोग लिंक के साथ।
- इसे हमेशा के लिए हटाने के लिए, इसका 24 घंटे तक संग्रहीत रहना ज़रूरी है; तब तक हटाएं धूसर रहता है और पंक्ति पर "[तारीख और समय] से हटाना उपलब्ध" लिखा होता है। फिर उस पर हटाएं पर क्लिक करें।
- एक बॉक्स आपसे वर्कस्पेस का पहचानकर्ता लिखने को कहता है (उसके नाम के नीचे, / के बाद दिखता है)। इसे ठीक वैसा ही लिखें और पुष्टि करें।
डिलीट करने से वर्कस्पेस अपने सारे कंटेंट, खाता और इतिहास के साथ हट जाता है, और इसे वापस नहीं लाया जा सकता। आप खाते का इकलौता वर्कस्पेस डिलीट नहीं कर सकते; पहले एक और बनाएं।
पूरा खाता (संगठन) हटाएं
यह उस संगठन को हटा देता है जिसमें आपने साइन इन किया है - प्रत्येक कार्यक्षेत्र, जुड़ा हुआ खाता, संपर्क और संदेश उसमें शामिल है। आपका ईमेल अन्य संगठनों से संबंधित है, और उनके लिए आपके लॉगिन प्रभावित नहीं होते हैं; इस संगठन में आपका लॉगिन इसके साथ हटा दिया जाता है।
- केवल संगठन का मालिक ही इसके लिए पूछ सकता है। बाकी सभी को फॉर्म के बजाय एक पंक्ति दिखाई देती है: "केवल (संगठन का नाम) का स्वामी ही संगठन को हटा सकता है। उनसे पूछें कि क्या इसे हटा दिया जाना चाहिए। मालिक इस क्रम में है:
- खाते के पहले वर्कस्पेस (सबसे पहले बनाया गया, भले ही उसका नाम बदला गया हो) के सक्रिय मालिक;
- अगर उस वर्कस्पेस का कोई सक्रिय मालिक नहीं है, तो वह व्यक्ति जिसने खाता बनाया, बशर्ते वह अभी भी सक्रिय हो और खाते के किसी भी वर्कस्पेस का मालिक हो;
- नहीं तो, वह एक सक्रिय मालिक जो सबसे लंबे समय से मालिक है। बाद में बनाए गए कार्यस्थान का मालिक होना (उदाहरण के लिए क्लाइंट के लिए बनाया गया व्यवस्थापक) कभी भी किसी व्यक्ति को संगठन का स्वामी नहीं बनाता है, जबकि पहले का नियम अभी भी लागू होता है.
- आपका खाता खोलें (/app/account), अनुभाग आपका डेटा। अनुभाग का शीर्षक संगठन के नाम के साथ है, उदाहरण के लिए लुमेन बेकरी संगठन को हटाएं, और यह बताता है कि क्या हटाया गया है, क्या नहीं है, और योजना का क्या होता है।
- "पुष्टि करने के लिए, संगठन का नाम टाइप करें:" के बाद कार्ड नाम दिखाता है। इसे टाइप करें संगठन का नाम टाइप करें (बड़े अक्षर और अतिरिक्त स्थान कोई मायने नहीं रखते); हटाने का अनुरोध करें तब तक अक्षम रहता है जब तक कि यह मेल नहीं खाता है।
- आप क्यों जा रहे हैं? (आवश्यक) में एक कारण चुनें, वैकल्पिक रूप से एक टिप्पणी जोड़ें और रखें या अनटिक करें आप इस बारे में मुझसे संपर्क कर सकते हैं, फिर हटाने का अनुरोध करें पर क्लिक करें। पृष्ठ "हटाने के लिए निर्धारित ..." एक हटाना रद्द करें बटन के साथ दिखाता है।
- खाते के प्रत्येक मालिक को एक ईमेल प्राप्त होता है जिसमें कहा जाता है कि खाता 30 दिनों में हटा दिया जाएगा, तारीख के साथ। ओमनीब्रांड टीम को भी आपके कारण के साथ बताया गया है।
- उस तारीख तक खाता सामान्य रूप से चलता रहता है। उसके बाद सब कुछ डिलीट हो जाता है। टैक्स इनवॉइस कानून के अनुसार रखे जाते हैं।
जब तक हटाना लंबित है, आपकी भुगतान योजना का नवीनीकरण नहीं किया जाता है: सहेजे गए कार्ड से शुल्क नहीं लिया जाता है और कोई नवीनीकरण अनुस्मारक नहीं भेजा जाता है। यदि भुगतान की गई अवधि हटाने की तारीख से पहले समाप्त हो जाती है, तो योजना हटाए जाने तक काम करती रहती है। जब खाता हटा दिया जाता है, तो सहेजा गया कार्ड भी भुगतान प्रदाता से हटा दिया जाता है।
लंबित डिलीट को रद्द करें
कोई भी स्वामी या व्यवस्थापक दिनांक से पहले अनुरोध वापस ले सकता है: आपका खाता, अनुभाग आपका डेटा खोलें। जबकि एक हटाने का लंबित है, प्रत्येक स्वामी और व्यवस्थापक को "हटाने के लिए निर्धारित ..." और हटाना रद्द करें दिखाई देता है, वहां, किसी भी ब्राउज़र में; इसे क्लिक करें। अन्य भूमिकाओं में किसी मालिक या व्यवस्थापक से पूछने के लिए तारीख और एक नोट देखें। यदि आप उनसे पूछते हैं तो ओमनीब्रांड टीम आपके लिए इसे रद्द भी कर सकती है। वापस लिया गया अनुरोध पिछले हटाने के अनुरोध के तहत सूचीबद्ध रहता है।
यदि हटाने के लंबित रहने के दौरान आपकी भुगतान अवधि समाप्त हो जाती है, तो हटाए जाने के रद्द करने के एक घंटे के भीतर सहेजे गए कार्ड से शुल्क लिया जाता है, और योजना जारी रहती है।
जानने योग्य बातें
- किसी खाते को डिस्कनेक्ट करने से प्लेटफ़ॉर्म की तरफ़ से OmniBrand की पहुँच भी वापस ले ली जाती है।
- सार्वजनिक डेटा हटाना और गोपनीयता पेज बताते हैं कि क्या सहेजा जाता है, कहाँ और कितने समय तक। अगर आपने अपनी Facebook सेटिंग्स में OmniBrand को हटाया है, तो Meta आपको एक पुष्टि कोड और उस कोड के साथ डेटा हटाना पेज का लिंक दिखाता है। पेज के ऊपर कोड और उसके आने के समय के साथ "Your deletion request was received" और यह लिखा होता है कि क्या हटाया गया। अगर उस पर "We do not recognise this code" लिखा हो, तो जांचें कि पूरा कोड कॉपी हुआ है, फिर वह कोड privacy@omnibrand.app पर ईमेल करें।
संबंधित
6 अक्टू॰ 2026 को प्रोडक्ट से मिलान करके जांचा गया