Support-Zugriff auf Ihr Konto
Wenn Sie den OmniBrand-Support um Hilfe bitten, kann er eine schreibgeschützte Ansicht Ihres Kontos für höchstens eine Stunde öffnen. Solange sie geöffnet ist, sehen Sie einen Hinweis, und jede Ansicht wird mit ihrem Grund aufgeführt.
Um ein Problem zu lösen, das Sie gemeldet haben, muss der OmniBrand-Support manchmal sehen, was Sie sehen. Dafür kann er eine Support-Ansicht öffnen: Ihr Konto genau so, wie der Kontoinhaber es sieht, nur lesend, für höchstens eine Stunde. Der Support erhält nie Ihr Passwort, und niemand bei OmniBrand kann sich als Sie anmelden.
Was eine Support-Ansicht kann und was nicht
- Sie kann nur ansehen. Jede Änderung wird von unseren Servern abgelehnt, nicht nur ausgeblendet: Speichern, Veröffentlichen, eine Nachricht senden, einen Kanal verbinden, jemanden einladen, Abrechnung oder Einstellungen ändern scheitern alle mit "Dies ist eine schreibgeschützte Support-Ansicht. Hier kann nichts geändert werden."
- Sie kann Ihre Daten nicht herunterladen: Exporte (Kontakte, Empfänger einer Broadcast-Kampagne, Daten des Arbeitsbereichs oder persönliche Daten) werden mit "Datenexporte sind in einer Support-Ansicht nicht verfügbar." abgelehnt.
- Sie zeigt nie Geheimnisse: Passwörter, API-Schlüssel und Kanal-Anmeldungen werden in OmniBrand nirgends angezeigt, weder Ihnen noch uns.
- Sie endet von selbst nach der von der Support-Person gewählten Zeit (15 Minuten, 30 Minuten oder 1 Stunde), oder früher, wenn diese Person sie beendet. Danach funktioniert ihr Link nicht mehr.
- Die Support-Person muss einen Grund angeben, und nur OmniBrand-Mitarbeitende mit der Rolle Support oder Inhaber können eine Support-Ansicht öffnen.
Woran Sie es erkennen
- Während sie geöffnet ist, sehen alle Personen in Ihrem Konto oben auf jeder Seite einen blauen Hinweis: "Der OmniBrand-Support (Name) sieht Ihr Konto ein, nur lesend, bis (Uhrzeit)." mit einem Link zum Verlauf.
- Danach sieht der Kontoinhaber jede Support-Ansicht unter Einstellungen > Unternehmensdaten (/app/settings/company) in der Karte Support-Zugriff unten auf der Seite: wer (ein Vorname), der Grund und von wann bis wann. Eine noch offene Ansicht zeigt Gerade aktiv, eine abgeschlossene Beendet. Hat der OmniBrand-Support Ihr Konto nie eingesehen, steht in der Karte "Der OmniBrand-Support hat Ihr Konto nicht eingesehen."
- Jeder Beginn und jedes Ende wird außerdem im Audit-Protokoll Ihres Kontos erfasst (wir senden es Ihnen auf Anfrage) und im Audit-Protokoll der OmniBrand-Mitarbeitenden, das auch jede von der Support-Person geöffnete Seite auflistet.
Schritt für Schritt: sehen, wer Ihr Konto eingesehen hat
- Öffnen Sie Einstellungen und dann Unternehmensdaten in der seitlichen Liste (nur für den Kontoinhaber).
- Scrollen Sie zur Karte Support-Zugriff unten auf der Seite.
- Lesen Sie jede Zeile: den Vornamen der Support-Person, die Daten in Worten und Begründung: mit dem Text, den sie beim Öffnen der Ansicht geschrieben hat.
Wenn Sie keine Ansicht erwartet haben
Schreiben Sie an support@omnibrand.app und nennen Sie das Datum aus Support-Zugriff. Wir sagen Ihnen, zu welcher Anfrage die Ansicht gehörte. Sie können uns auch bitten, keine Ansicht Ihres Kontos zu öffnen und stattdessen mit Screenshots zu arbeiten.