Zum Hauptinhalt springen

Teamchat: mit Ihren Kollegen sprechen

Die Team-Seite ist ein interner Chat: ein Raum für alle, die im Posteingang arbeiten, und ein privater Thread mit jedem Kollegen. Kunden sehen ihn nie.

Team chat: talk to your colleagues next to the inboxVideo auf EnglischAuf YouTube ansehen

Teamchat (/app/team), in der Gruppe Interagieren des vollständigen Menüs neben dem Posteingang (im einfachen Menü unter Mehr), ist ein Chat nur für Ihr Team. Nutzen Sie ihn für Fragen zu niemandem Bestimmtem („Wer hat die neue Preisliste?“), Übergaben und „Ich bin eine Stunde unterwegs“. Notizen über einen Kunden gehören stattdessen in das Gespräch dieses Kunden im Posteingang.

Wer ist darin

Jeder im Arbeitsbereich, der den Posteingang lesen kann, einschließlich der Agenten. Es gibt keine separate Mitgliederliste: Wenn jemand dem Arbeitsbereich beitritt oder verlässt, tritt er dem Teamchat bei oder verlässt sie.

Schritt für Schritt

  1. Öffnen Sie Teamchat in der Seitenleiste.
  2. Auf der linken Seite wählen Sie Alle (der Raum) oder den Namen eines Kollegen. Kollegen sind aufgeführt, auch wenn Sie ihnen nie geschrieben haben.
  3. Schreiben Sie in An das Team schreiben… und klicken Sie auf Senden. Ihre Nachricht erscheint sofort im Thread, auch wenn Sie einem Kollegen zum ersten Mal schreiben. Wenn die Nachricht nicht gesendet wird, erscheint Nicht gesendet – erneut versuchen. über dem Feld mit Erneut versuchen; Ihr Text bleibt im Feld, klicken Sie also auf Erneut versuchen (oder Senden), um ihn erneut zu senden.
  4. Ein Thread zeigt seine neuesten 50 Nachrichten. Um ältere zu lesen, scrollen Sie nach oben und klicken Sie auf Frühere Nachrichten laden; jeder Klick fügt die 50 davor hinzu, und die Seite bleibt dort, wo Sie gerade lesen. Die Schaltfläche verschwindet, sobald Sie die erste Nachricht erreicht haben.

Was jeder Faden ist

  • Alle: "Jeder, der diesen Posteingang lesen kann, sieht das."
  • Name eines Kollegen: "Nur Sie beide sehen das."

Was passiert als Nächstes

  • Die Personen, denen Sie geschrieben haben, erhalten eine Team-Benachrichtigung in der Glocke (eine pro Unterhaltung, nicht eine pro Nachricht) und sehen neben der Unterhaltung die Zahl der ungelesenen Nachrichten. Ein Klick darauf öffnet diese Unterhaltung: "(Name) hat Ihnen geschrieben" öffnet Ihre Unterhaltung mit dieser Person, sodass eine Antwort zwischen Ihnen beiden bleibt; "(Name) · Team" öffnet Alle. Auf der Seite Benachrichtigungen finden Sie diese unter Team.
  • Ein Thread gilt als gelesen, solange er auf Ihrem Bildschirm geöffnet ist. Die Seite aktualisiert sich etwa alle 10 Sekunden von selbst, solange Sie auf ihr sind; in einem Browser-Tab, den Sie gerade nicht ansehen, wartet sie und holt auf, sobald Sie zurückkommen (so werden Nachrichten nicht als gelesen markiert, während niemand sie sieht). Eine Nachricht aus den letzten 24 Stunden zeigt, wie lange es her ist, dass sie gesendet wurde ("jetzt", "5m", "3h"); eine ältere zeigt Tag und Uhrzeit ("Do 16:12 Uhr"), und eine, die älter als eine Woche ist, Datum und Uhrzeit. Zeigen Sie darauf, um das vollständige Datum und die Uhrzeit zu sehen. Wenn die Unterhaltungen oder die Nachrichten eines Threads nicht geladen werden können, zeigt die Seite "Wir konnten diese Seite nicht laden" mit Erneut versuchen statt eines leeren Threads.

Gut zu wissen

  • Eine Nachricht kann bis zu 4000 Zeichen umfassen.
  • Teamchat ist pro Arbeitsbereich. Ohne aktiven Arbeitsbereich zeigt die Seite das an, mit einem Button, um einen auszuwählen.
  • Team-Nachrichten werden niemals an Kunden gesendet und erscheinen nicht im Posteingangs.

Verwandt

Am 17.10.2026 mit dem Produkt abgeglichen

In diesem Abschnitt: Einstellungen

Alle Artikel