Recyclage Evergreen : republier automatiquement vos meilleurs articles
Marquez les versions comme inévitables et OmniBrand reprogramme la meilleure performance, au maximum une fois par jour, selon l’espacement et les horaires que vous avez fixés.
Le recyclage evergreen republie le contenu qui reste pertinent, comme des conseils, des FAQ ou des bases du produit, sans que vous ayez à le programmer à nouveau. Il est défini pour chaque espace de travail par un Propriétaire ou un Admin dans Paramètres, Recyclage de contenu permanent (/app/settings#recycling).
Avant que tu commences
- Le post a dû être publié au moins une fois sur ce compte. Seul le contenu prouvé est recyclé.
- Marquez la version comme inévitable : ouvrez la publication dans Contenu, modifiez la version et cochez Evergreen (éligible au recyclage automatique).
Étape par étape
- Ouvrez Paramètres, puis Recyclage de contenu permanent.
- Activer Activé.
- À tous les (n) jours min, entrez le nombre minimum de jours avant que le même post ne puisse être publié à nouveau (1 à 365 ; 30 au début).
- En max (n) / semaine, entrez le plus grand nombre de publications recyclées par sept jours roulants (1 à 21 ; 3 au début).
- Dans préférence de créneau horaire, choisissez meilleur créneau (votre jour et heure de semaine les mieux performés) ou heure fixe, et pour heure fixe, fixez l’heure de la journée (10h00 au début).
Chaque changement est sauvegardé dès que vous l’effectuez.
Que se passe-t-il ensuite
- OmniBrand vérifie toutes les heures. Il programme au maximum un post recyclé par jour dans l’espace de travail (le jour dans le fuseau horaire de l’espace de travail), et pas plus que votre maximum hebdomadaire.
- Il sélectionne, parmi les versions inévitables qui remplissent les éligibles, celle qui a le plus de likes, de commentaires et de partages, et la programme sur le compte où il a le mieux réussi.
- L’heure correspond au prochain meilleur créneau ou à la prochaine occurrence de votre heure fixe, dans le fuseau horaire de l’espace de travail. Avec trop peu d’historique, les meilleurs temps par défaut sont utilisés.
- Le post recyclé va directement dans Programmé ; il apparaît sur le Calendrier et dans Historique.
- Les propriétaires et administrateurs reçoivent une notification « Mise en file d’attente d’un post recyclé » avec l’heure et un lien vers le post, où il peut être annulé.
Quelles versions sont sautées
- Versions modifiées depuis leur dernière publication. Le recyclage saute l’étape d’approbation, donc il ne republie que le texte approuvé et publié. Publiez la version modifiée une fois de manière normale ; après cela, elle peut être recyclée.
- Versions qui ont un autre post en attente (brouillon, en attente d’approbation, approuvé, programmé ou publication).
- Des versions qui n’ont jamais été publiées.
- Versions publiées moins que votre tous les (n) jours min il y a.
- Comptes dont la connexion a été révoquée par la plateforme.
- Rien n’est recyclé dans un espace de travail archivé ou pendant la suspension du compte.
Si quelque chose tourne mal
- Rien n’est recyclé : vérifiez que Activé est activé, qu’au moins une version est cochée Evergreen et a été publiée, qu’elle a été publiée pour la dernière fois plus longtemps que votre minimum, et qu’elle n’a pas été modifiée depuis sa publication.
- Un post recyclé que vous ne souhaitez pas : ouvrez le post depuis le lien de notification, ou cliquez dessus dans le calendrier et choisissez Déprogrammer.
Liés
Vérifié par rapport au produit le 23 sept. 2026