Die Genehmigungskette einrichten
Einstellungen, Genehmigungskette: bis zu fünf benannte Schritte, jeweils von Prüfern und Administratoren oder nur von Administratoren der Reihe nach abgezeichnet, bevor ein Beitrag hinausgehen kann; entfernen Sie alle Schritte, um Genehmigungen abzuschalten.
Die Genehmigungskette entscheidet, ob Beiträge in diesem Arbeitsbereich eine Genehmigung benötigen und von wem. Öffnen Sie sie unter Einrichtung, Einstellungen, dann Genehmigungskette im Einstellungsmenü oder gehen Sie zu /app/settings/approvals. Jeder Arbeitsbereich hat seine eigene Kette.
Nur ein Inhaber oder Admin kann die Kette ändern. Andere Mitglieder, die die Seite öffnen, sehen die Schritte schreibgeschützt mit dem Hinweis "Nur ein Inhaber oder Admin kann die Genehmigungskette ändern." Wenn die Kette nicht geladen werden kann, zeigt die Seite statt der Schritte "Konnte nicht geladen werden" mit Erneut versuchen, und Kette speichern bleibt ausgeblendet, bis sie geladen ist, sodass nie eine leere Kette über Ihre gespeichert wird.
Bevor Sie anfangen
- Ein Arbeitsbereich mit keinen Schritten hat keine Genehmigung: Alle, die dürfen, veröffentlichen Beiträge direkt, und der Editor zeigt "Sie können direkt veröffentlichen. Für Ihre Beiträge gilt kein Genehmigungsschritt." Neue Arbeitsbereiche beginnen so, und die Seite zeigt dann "Keine Genehmigungskette: Beiträge werden ohne Genehmigungsschritt geplant und veröffentlicht. Fügen Sie einen Schritt hinzu, um eine Genehmigung zu verlangen."
- Sobald Sie eine Kette speichern, muss alle in Erstellen erstellte Beitrag genehmigt werden, einschließlich Beiträge von Inhabern und Admins.
- Stellen Sie sicher, dass die Personen, die zustimmen sollten, eine geeignete Rolle haben (siehe Rollen).
Schritt für Schritt
- Öffnen Sie Einstellungen, dann Genehmigungskette. Der Text oben lautet: "Beiträge müssen jeden Schritt der Reihe nach abgeschlossen, bevor sie geplant oder veröffentlicht werden können. Eine Ablehnung in jedem Schritt schickt den Beitrag zurück in den Entwurf."
- Klicken Sie auf + Schritt hinzufügen. Ein Schritt namens "Genehmigung" erscheint (die nächsten "Genehmigung 2", "Genehmigung 3"), eingestellt auf Prüfer und Admins.
- Unter Schrittnamen-Button gib ein, was dieser Schritt ist, zum Beispiel "Brandcheck" oder "Legal". Auf der Genehmigungsseite sehen die Leute diesen Namen als Schritt 1: Brandcheck.
- In Schaltfläche "Wer genehmigt". daneben wählt, wer diesen Schritt unterschreiben darf: Prüfer und Admins (alle mit der Rolle Prüfer, Administrator oder Eigentümer) oder Nur Admins (Administratoren und der Eigentümer).
- Fügen Sie auf die gleiche Weise weitere Schritte hinzu, bis zu fünf. Verwenden Sie die Tasten ↑ (Schritt nach oben gehen) und ↓ (Schritt nach unten gehen), um die Reihenfolge zu ändern (Schritt nach oben ist beim ersten Schritt deaktiviert und Schritt nach unten beim letzten) und ✕ (Schritt entfernen), um einen Schritt zu löschen.
- Klicken Sie auf Kette speichern. "Genehmigungskette gespeichert." erscheint unter den Schaltflächen + Schritt hinzufügen und Kette speichern.
Schritt für Schritt: Genehmigungen abschalten
- Öffnen Sie Einstellungen und dann Genehmigungskette.
- Klicken Sie bei jedem Schritt auf ✕ (Schritt entfernen), bis die Seite "Keine Genehmigungskette: Beiträge werden ohne Genehmigungsschritt geplant und veröffentlicht." anzeigt.
- Klicken Sie auf Kette speichern. Unter den Schaltflächen sehen Sie "Genehmigungskette entfernt. Neue Beiträge brauchen keine Genehmigung mehr; bereits wartende Anfragen können weiterhin entschieden werden."
Felder und Optionen
- Schrittnummer — links gezeigt (1 bis 5). Die Schritte laufen in dieser Reihenfolge; Schritt 2 beginnt erst, nachdem Schritt 1 genehmigt wurde.
- Schrittnamen-Button — erforderlich. Jeder Text; er wird Gutmütigern und Autoren gezeigt.
- Prüfer und Admins — über den Schritt kann ein Inhaber, Admin oder Prüfer entscheiden. Editoren können nicht darüber entscheiden, auch wenn sie die Berechtigung "Inhalte genehmigen" haben: Wer die Beiträge schreibt, prüft sie nicht.
- Nur Admins — über den Schritt kann ein Inhaber oder Admin entscheiden.
- + Schritt hinzufügen — fügt am Ende einen Schritt hinzu. Er wird deaktiviert, sobald es fünf Schritte gibt.
- ✕ Schritt entfernen — entfernt den Schritt. Wenn Sie den letzten entfernen und speichern, werden Genehmigungen abgeschaltet.
- Kette speichern — nichts ändert sich, bis Sie darauf klicken.
Was passiert als Nächstes
- Unter Erstellen werden die Schaltflächen zu Zur Genehmigung senden und Planen & Genehmigung anfordern, und der Editor zeigt die Kette, zum Beispiel "Genehmigung: Markenprüfung → Recht. Wenn der letzte Schritt genehmigt, wird zum gewählten Zeitpunkt veröffentlicht – oder sofort bei Jetzt veröffentlichen."
- Jedes Konto eines gesendeten Beitrags erhält eine Anfrage für Schritt 1, und die Personen, die das entscheiden können, werden benachrichtigt. Siehe Genehmigungen.
- Eine Ablehnung an jedem Schritt schickt den Beitrag zurück zu Entwurf.
- Beiträge, die bereits warten, laufen unter der Kette weiter, wie Sie sie gespeichert haben: Wenn ihr aktueller Schritt genehmigt ist, wird der nächste Schritt von der neuen Kette übernommen.
Wenn etwas schiefgeht
- "Geben Sie Schritt (n) einen Namen, dann klicken Sie auf Kette speichern." — Der Schrittnamen-Button dieses Schritts ist leer, und das Feld ist markiert. Geben Sie einen Namen ein und speichern Sie erneut.
- "Eine Genehmigungskette hat höchstens 5 Schritte (keiner schaltet Genehmigungen ab)" — Sie haben versucht, mehr als fünf Schritte zu speichern.
- Die Felder sind ausgegraut – Sie sind kein Inhaber oder Administrator dieses Arbeitsbereichs.
- Beiträge können nie genehmigt werden, weil niemand über einen Schritt entscheiden kann — zum Beispiel ein Schritt Prüfer und Admins in einem Arbeitsbereich ohne Prüfer. Der Inhaber oder ein Administrator kann über einen solchen Schritt immer entscheiden; ist der Autor die einzige Person, die darüber entscheiden kann, darf er seine eigene Anfrage genehmigen.
Gut zu wissen
- Das Abschalten von Genehmigungen bricht bereits wartende Anfragen nicht ab: Sie bleiben auf der Seite Genehmigungen und können weiterhin genehmigt oder zurückgeschickt werden. Danach erstellte Beiträge benötigen keine Genehmigung.
- Die Änderung der Kette wird im Prüfungsprotokoll verzeichnet.