मुख्य सामग्री पर जाएं

YouTube

अपने चैनल के Google खाते से साइन इन करें: वीडियो प्रकाशित करें और इनबॉक्स से टिप्पणियों का जवाब दें।

Connect LinkedIn, X, TikTok, YouTube and Pinterestअंग्रेज़ी में वीडियोYouTube पर देखें

वीडियो अपलोड करने और इनबॉक्स से उनकी टिप्पणियों का जवाब देने के लिए एक YouTube चैनल कनेक्ट करें।

कदम दर कदम

  1. मालिक या एडमिन के रूप में: सेटअप → खाते → खाता कनेक्ट करें के नीचे YouTube पर क्लिक करें (या + दूसरा कनेक्ट करें)।
  2. Google की विंडो खुलती है। Google खाता चुनें, और अगर वह कई चैनल (ब्रांड खाते) प्रबंधित करता है, तो चैनल चुनें।
  3. YouTube की तीनों अनुमतियां दें: वीडियो अपलोड करना, अपना YouTube खाता देखना, और अपना YouTube खाता प्रबंधित करना (वापस लेने पर वीडियो हटाने और टिप्पणियों का जवाब देने के लिए ज़रूरी)।
  4. चैनल एक पंक्ति के रूप में दिखता है। अगर साइन-इन से एक से ज़्यादा चैनल मिलते हैं, तो अभी कुछ भी कनेक्ट नहीं होता: पहले चुनें कि कौन-से खाते कनेक्ट करने हैं विंडो खुलती है। केवल वे चैनल चुनें जिनका उपयोग यह वर्कस्पेस करेगा और चयनित कनेक्ट करें पर क्लिक करें। चुनें कि कौन-से खाते कनेक्ट करने हैं देखें।

आगे क्या होता है

  • वीडियो (MP4, MOV या WebM) 5,000 अक्षरों तक के विवरण के साथ प्रकाशित करें। बनाएं पेज पर दृश्यता में चुनें कि कौन देख सकता है: सार्वजनिक (डिफ़ॉल्ट), असूचीबद्ध (लिंक वाला कोई भी व्यक्ति देख सकता है; यह आपके चैनल पेज या खोज में नहीं दिखता) या निजी। शेड्यूल किया गया सार्वजनिक वीडियो निजी रूप में अपलोड होता है और YouTube उसे तय समय पर सार्वजनिक कर देता है; शेड्यूल किया गया असूचीबद्ध या निजी वीडियो तय समय पर इसी दृश्यता के साथ अपलोड होता है। देखें बनाएं।
  • आपके वीडियो पर टिप्पणियां इनबॉक्स में आती हैं; आपका जवाब टिप्पणी के नीचे पोस्ट होता है।
  • वापस लेने पर YouTube पर वीडियो हट जाता है। ऑडियंस के आँकड़े इकट्ठा किए जाते हैं: सब्सक्राइबर (जो चैनल अपनी सब्सक्राइबर संख्या छिपाता है, वह डैशबोर्ड पर YouTube द्वारा उपलब्ध नहीं दिखाता है) और चैनल के शुरू से अब तक के व्यूज़, जो चैनल व्यूज़ के रूप में दिखते हैं।

अगर कुछ गलत हो जाए

  • पंक्ति पर पोस्ट वापस लेना के साथ पोस्ट वापस लें दिखता है - प्रबंधन की अनुमति नहीं दी गई थी। फिर से कनेक्ट करें पर क्लिक करें और तीनों अनुमतियां दें।
  • रद्द किया गया - आपके Google खाते की तृतीय-पक्ष एक्सेस से OmniBrand को हटा दिया गया। फिर से कनेक्ट करें पर क्लिक करें।

1 अक्टू॰ 2026 को प्रोडक्ट से मिलान करके जांचा गया

इस अनुभाग में: खाते

सभी लेख